務必告知患者用藥資訊網
瀏覽人數: 2232100
網站首頁網站導覽
專業和民眾滿意度調查(另開視窗)用藥安全小錦囊一般用藥須知藥物諮詢 RSS
網站更新日期: 97/9/30
請輸入成份名或中英文商品名查詢


分類:


您現在位置: 略過巡覽連結首頁詳細資訊警示事項圖示說明
回上一頁
警示事項圖示說明
警示圖形 酒精性飲料會加重所服藥品引起之頭暈、昏昏欲睡的副作用,所以服藥時請勿與含酒精的飲料併服。
警示圖形 服藥後可能會引起頭暈、昏昏欲睡、警覺性降低或視覺模糊等副作用,為了安全起見,請避免開車、操作危險機械及從事需要集中注意力的工作。
警示圖形 吸菸會加速藥品的代謝而降低療效,所以服藥期間應減低菸量或請勿吸菸。
警示圖形 本藥可能會增加眼睛及皮膚對陽光的敏感性,需要時,可戴太陽眼鏡,並避免長時間曝曬,做好防曬措施。
警示圖形 本藥會與其他藥品有相互影響,請務必與醫師或藥師充分討論後再服用。
警示圖形 本藥可能會影響胎兒的生長,孕婦不建議使用,服藥後,若疑有懷孕應立即與醫師聯絡。
警示圖形 本藥可能會經由乳汁進入嬰兒體內,服用本藥不建議哺餵母乳,必要時請與醫師或藥師討論。
警示圖形 本藥可能會與手術或拔牙時之處置用藥互有影響,接受手術或拔牙前,請告知醫師或牙醫師正在服用本藥(並詢問是否需停藥)。
回上一頁

務必告知患者用藥資訊網
本網站係由"行政院衛生署" 計劃經費補助建置 網頁內容是由財團法人彰化基督教醫院藥劑部更新維護
電話 : 04-7238595 分機:3157 藥物諮詢專線 傳真 : (04)7275376 E-mail:d6900@cch.org.tw
建議使用Microsoft IE 5.0 以上的版本,解析度設定在 800 x 600 以達到最佳瀏覽效果 通過A+等級無障礙網頁檢測
Copyright 2006R by Changhua Christian Hospital All Rights Reserved.